RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев заверил, что программа поддержки вузов будет продолжена

Дмитрий Медведев заверил, что программа поддержки вузов будет продолжена

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2016

Фото: © Fotolia/WavebreakmediaMicro
Российские высшие учебные заведения продвигаются на первые позиции мировых рейтингов, отметил Дмитрий Медведев, возглавляющий Правительство России. Об этом он сказал, выступая с ежегодным отчётом в Государственной Думе, сообщает РИА «Новости»

По его словам, многие учебные заведения улучшили свои прежние позиции. Кроме того, в различных международных рейтингах появляется всё больше российских университетов.

Премьер-министр отметил, что это очень важный показатель. «Это очень важно, потому что это более высокое по качеству образование», — пояснил он. 

Дмитрий Медведев также напомнил, что в нашей стране реализуется программа содействия повышению конкурентоспособности российского образования на мировом уровне, так называемая программа «5 — 100». «Мы будем эту программу продолжать, по-другому и быть не может», — сказал премьер. 
Напомним, Кабинет министров России выделил средства на то, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», число отечественных вузов, включённых в мировые рейтинги лучших образовательных учреждений, возросло почти в семь раз. Если по итогам 2014–2015 годов там были указаны лишь два российских вуза — МГУ и Новосибирский госуниверситет, то теперь их уже тринадцать.
Метки:
российские вузы, рейтинг, программа 5 — 100, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...