RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кшиштоф Занусси возглавил жюри российского кинофестиваля «Край света»

Кшиштоф Занусси возглавил жюри российского кинофестиваля «Край света»

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2016

Фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС
Работой жюри на очередном кинофестивале «Край света» в этом году будет руководить известный польский режиссёр Кшиштоф Занусси, сообщает ТАСС. Также планируется, что зрители и участники фестиваля, который традиционно проводится на Сахалине, смогут побывать на мастер-классах знаменитого деятеля кино. 

По мнению организаторов кинофорума, мастер-класс Занусси может стать очень большим событием, тем более что режиссёр хорошо владеет русским языком. 

В этом году «Край света» состоится уже в шестой раз. Он намечен на первую половину сентября. В отличие от предыдущих лет, программа ожидается более насыщенная. Расширяются и сроки его проведения. 

Есть и другие изменения. Полностью поменялась фестивальная команда. Новым программным директором стала Александра Жукова-Шмырова. По её словам, немного по-другому теперь звучит концепция фестиваля. В частности, добавятся новые программы. Теперь, помимо конкурсной, будет ещё программа короткометражек и панорама российского кино. 

Сейчас организаторы работают над составлением программ и ведут переговоры с ведущими режиссёрами страны и мира. Имена гостей, которые прибудут на Сахалин, пока держатся в секрете.
Метки:
российское кино, фестиваль, Край света, Сахалин, Кшиштоф Занусси

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».