RUS
EN
 / Главная / Все новости / Празднование 60-летнего юбилея «Современника» пройдёт на Триумфальной площади

Празднование 60-летнего юбилея «Современника» пройдёт на Триумфальной площади

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2016

Фото: © Сергей Карпов/ТАССШестидесятилетний юбилей театра «Современник» будет отмечаться на Триумфальной площади, где состоится XVI Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес», передаёт ТАСС.

Как рассказала художественный руководитель театра, народная артистка Советского Союза Галина Волчек, по случаю юбилея театра будет организован «грандиозный уличный праздник». На Триумфальной площади выступят Марина Неёлова, Сергей Гармаш, Валентин Гафт, Чулпан Хаматова и Алена Бабенко, а также другие известные российские артисты.

В праздничный вечер организаторы решили воссоздать на площади Маяковского атмосферу середины прошлого века: там можно будет увидеть девушек, прогуливающихся в пышных юбках, и молодых людей брюках-дудочках, модных в начале 1960-х годов. В исполнении артистов «Современника» прозвучат известные песни тех лет: «Нежность», «Ландыши» и другие.

Триумфальная площадь, ранее носившая название площади Маяковского, для празднования юбилея выбрана не случайно. Ведь именно там молодая труппа «Современника» впервые обрела постоянный адрес. С 1961 года театр плодотворно работал там в течение тринадцати лет. По словам Галины Волчек, в сознании многих зрителей «Современник» до сих пор прочно связан с площадью Маяковского.

Метки:
российские театры, Современник, юбилей, Москва

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.