RUS
EN
 / Главная / Все новости / Робот московского лицеиста признан лучшим на Всемирном конкурсе инженерных достижений

Робот московского лицеиста признан лучшим на Всемирном конкурсе инженерных достижений

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2016

Фото: © предоставлено Университетом ИТМО
Российский одиннадцатиклассник Олег Зобов удостоен премии на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся Intel Science Engineering Fair, передаёт РИА «Новости». Московский лицеист представил на суд жюри промышленного робота-манипулятора. В результате талантливый школьник стал лауреатом третьей степени в категории Grand Award, неофициально известной как «малая Нобелевка». 

Шестиосевого робота, созданного Олегом Зобовым, отличает низкая себестоимость и простота изготовления. Изобретение лицеиста может оказаться полезным при автоматизации малых предприятий. 

Олег Зобов является одним из победителей Балтийского научно-инженерного конкурса, который проводится Университетом ИТМО и фондом «Время науки». В команду школьников, которые на Intel ISEF представляли нашу страну, вошли несколько победителей БК. Финал престижного состязания проходил в американском городе Фениксе. В этом году российские школьники смогли занять четыре призовых места.
Метки:
робототехника, конкурс, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.