RUS
EN
 / Главная / Все новости / Робот московского лицеиста признан лучшим на Всемирном конкурсе инженерных достижений

Робот московского лицеиста признан лучшим на Всемирном конкурсе инженерных достижений

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2016

Фото: © предоставлено Университетом ИТМО
Российский одиннадцатиклассник Олег Зобов удостоен премии на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся Intel Science Engineering Fair, передаёт РИА «Новости». Московский лицеист представил на суд жюри промышленного робота-манипулятора. В результате талантливый школьник стал лауреатом третьей степени в категории Grand Award, неофициально известной как «малая Нобелевка». 

Шестиосевого робота, созданного Олегом Зобовым, отличает низкая себестоимость и простота изготовления. Изобретение лицеиста может оказаться полезным при автоматизации малых предприятий. 

Олег Зобов является одним из победителей Балтийского научно-инженерного конкурса, который проводится Университетом ИТМО и фондом «Время науки». В команду школьников, которые на Intel ISEF представляли нашу страну, вошли несколько победителей БК. Финал престижного состязания проходил в американском городе Фениксе. В этом году российские школьники смогли занять четыре призовых места.
Метки:
робототехника, конкурс, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.