RUS
EN
 / Главная / Все новости / Робот московского лицеиста признан лучшим на Всемирном конкурсе инженерных достижений

Робот московского лицеиста признан лучшим на Всемирном конкурсе инженерных достижений

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2016

Фото: © предоставлено Университетом ИТМО
Российский одиннадцатиклассник Олег Зобов удостоен премии на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся Intel Science Engineering Fair, передаёт РИА «Новости». Московский лицеист представил на суд жюри промышленного робота-манипулятора. В результате талантливый школьник стал лауреатом третьей степени в категории Grand Award, неофициально известной как «малая Нобелевка». 

Шестиосевого робота, созданного Олегом Зобовым, отличает низкая себестоимость и простота изготовления. Изобретение лицеиста может оказаться полезным при автоматизации малых предприятий. 

Олег Зобов является одним из победителей Балтийского научно-инженерного конкурса, который проводится Университетом ИТМО и фондом «Время науки». В команду школьников, которые на Intel ISEF представляли нашу страну, вошли несколько победителей БК. Финал престижного состязания проходил в американском городе Фениксе. В этом году российские школьники смогли занять четыре призовых места.
Метки:
робототехника, конкурс, школьники

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.