RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месяц современного российского кино прошел в Пловдивском университете

Месяц современного российского кино прошел в Пловдивском университете

Надя Чернева, Пловдив
20.05.2016

19 мая 2016 года состоялась заключительная демонстрация художественных картин современного российского кинематографа по инициативе Русского центра Пловдивского университета при содействии кафедры русской филологии «Месяц современного российского кино». 

Молодые преподаватели-русисты и старшекурсники по специальности русский язык и английский язык составили программу кинолектория в рамках инициативы пловдивского Русского центра «Российское кино на уроках русского языка». 

19 мая в аудитории Пловдивского университета была показана сказка про настоящую любовь, способную победить зверя в человеке, «Он – дракон» по мотивам славянских мифов. На просмотр пришли студенты-русисты, старшеклассники, студенты по специальности болгарская филология, химия, изучающие русский язык, а также слушатели курсов русского языка и преподаватели. Любители русского кино посмотрели фильм за стаканчиком кваса, отведав сушек, русских конфет и печенья. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Год кино, образование

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.