RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месяц современного российского кино прошел в Пловдивском университете

Месяц современного российского кино прошел в Пловдивском университете

Надя Чернева, Пловдив
20.05.2016

19 мая 2016 года состоялась заключительная демонстрация художественных картин современного российского кинематографа по инициативе Русского центра Пловдивского университета при содействии кафедры русской филологии «Месяц современного российского кино». 

Молодые преподаватели-русисты и старшекурсники по специальности русский язык и английский язык составили программу кинолектория в рамках инициативы пловдивского Русского центра «Российское кино на уроках русского языка». 

19 мая в аудитории Пловдивского университета была показана сказка про настоящую любовь, способную победить зверя в человеке, «Он – дракон» по мотивам славянских мифов. На просмотр пришли студенты-русисты, старшеклассники, студенты по специальности болгарская филология, химия, изучающие русский язык, а также слушатели курсов русского языка и преподаватели. Любители русского кино посмотрели фильм за стаканчиком кваса, отведав сушек, русских конфет и печенья. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Год кино, образование

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.