RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы получили дополнительное финансирование

Российские вузы получили дополнительное финансирование

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2016

Фото: © Fotolia/WavebreakmediaMicro
Российское правительство выделило в качестве субсидий для высших учебных заведений страны почти одиннадцать миллиардов рублей, передаёт ТАСС. Соответствующее распоряжение уже было подписано премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым. 

Средства будут распределены между ведущими российскими университетами. В список вошло двадцать одно образовательное учреждение. Субсидии были выделены в рамках подпрограммы «Развитие профессионального образования» государственной программы «Развитие образования на 2013–2020 годы». Из федерального бюджета в общей сложности направлено на эти цели 10,927 миллиарда рублей. 

Целью предоставления господдержки является реализация задачи по обеспечению вхождения не менее пяти университетов страны в первую сотню ведущих мировых университетов к 2020 году. Выбирало вузы для включения в перечень субсидируемых Министерство образования и науки России на базе рекомендаций Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов. В этом году субсидии будут выделяться в размере 900, 511 и 150 миллионов рублей. 

Напомним, о том, что высшие учебные заведения нашей страны должны научиться демонстрировать свои самые лучшие стороны, чтобы продвинуться на образовательном рынке и попасть в международные рейтинги, не так давно вновь заявил Дмитрий Медведев. 19 мая глава Кабинета министров проводил правительственное заседание, одной из тем которого стало развитие конкурентоспособности российских вузов.
Метки:
российские вузы, Правительство РФ, программа 5 — 100

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».