RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организатор блокады Крыма оказался российским гражданином

Организатор блокады Крыма оказался российским гражданином

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2016

Фото: © Александр Полеженко/AP
Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов не стал отрицать наличия у себя гражданства Российской Федерации. Ранее информацию об этом выложил в Интернет депутат Бахчисарайского городского совета Республики Крым Константин Кнырик, сообщает издание «Лента.ру»

По словам Ислямова, он получил российский паспорт и не собирается от него отказываться. Кроме того, организатор блокады полуострова не видит противоречий в своих действиях. Он уверен, что гражданство никак не влияет на его позицию как крымского татарина.

При этом Ислямов подчеркнул, что блокада Крыма была организована из любви к свободе. 

Продовольственная и энергетическая блокада полуострова была организована запрещёнными на сегодняшний день в России организациями «Меджлис крымско-татарского народа» и «Правый сектор». Их активисты перекрыли транспортное движение на полуостров. Также они препятствовали ведению восстановительных работ на линии электропередач в Херсонской области в ноябре прошлого года. Напомним, тогда в Крым было направлено большое количество электрогенераторов, которые помогли жителям полуострова пережить блэкаут.
Метки:
Крым, электричество, блокада, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.