RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Вечер, посвящённый 125-летию со дня рождения Булгакова, прошёл в Душанбе

Вечер, посвящённый 125-летию со дня рождения Булгакова, прошёл в Душанбе

Р. Д. Салимов, Душанбе
30.05.2016

Михаил Булгаков – один из самых популярных прозаиков XX века – вошёл в русскую и мировую литературу, в первую очередь, как автор романа «Мастер и Маргарита», который многие считают лучшим романом столетия. Вряд ли сам Михаил Афанасьевич, работая над своим романом, полагал, что создаёт произведение, которое попадет в списки самых читаемых книг мира и станет предметом споров не только литературных критиков, но и философов.

27 мая кафедра мировой литературы Российско-Таджикского (Славянского) университета провела литературный вечер, посвящённый 125-летию со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова. В программу вечера были включены доклад о жизни и творчестве Булгакова, чтение произведений писателя, просмотр отрывков из документальных и художественных фильмов. Кроме того, студенты и магистранты филологического факультета поставили несколько сцен из романа «Мастер и Маргарита»

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, Михаил Булгаков, литература

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…