RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершилась I олимпиада по русскому языку в Италии

Завершилась I олимпиада по русскому языку в Италии

Л. В. Лазарева, Милан
06.06.2016

2 июня в Милане прошёл заключительный этап I олимпиады по русскому языку в Италии. Организатором олимпиады стал учебно-образовательный центр «Гармония» города Милана при поддержке фонда «Русский мир», Федерального агентства по делам соотечественников «Россотрудничество», мэрии Милана и департамента образования Милана. 

В первом туре олимпиады приняло участие более 100 учащихся из 11 школ дополнительного образования в Италии. В финале, который состоялся 2 июня в форме интеллектуальной игры-викторины «Умники и умницы», приняли участие 45 учеников русских школ из Рима, Венеции, Удине, Турина, Милана. 

Победители олимпиады – ученики школ «Русское слово» (г. Рим), «Гармония» (г. Милан), «Азбука» (г. Турин) – получили памятные подарки и медали. Остальные ребята получили дипломы участников олимпиады.











В старшей возрастной группе ученики 10 класса УОЦ «Гармония» Дарья Балдина, Марина Золотова и Анна Миронова оттачивали своё искусство владения русским языком и завоевали 1, 2 и 3 места. 

Украшением праздника русского языка стало выступление лауреатов международных конкурсов шоу-группы «Пикколинки» и премьера спектакля «Муха-Цокотуха» школьного театра «Парус» по произведениям К. Чуковского.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.