RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Открытие выставки картин о России в Ханое приурочили ко дню рождения Александра Пушкина

Открытие выставки картин о России в Ханое приурочили ко дню рождения Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2016

Природные красоты России и люди, её населяющие, стали главными темами выставки, которая открылась во вьетнамской столице, сообщает ТАСС. Церемонию её открытия приурочили ко дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка, который отмечают 6 июня. В качестве организаторов выступили филиал Института русского языка им. Пушкина, который действует в Ханое, и Вьетнамско-Российский фонд преподавателей русского языка.

В экспозицию вошли около полусотни работ известного вьетнамского художника Ле Лама, которые он написал почти полвека назад, во время обучения в СССР. Центральное место в экспозиции занимает его последняя картина. Автор посвятил её великому русскому поэту и его красавице-жене Наталье Гончаровой.

Глава российской дипломатической миссии Константин Внуков отметил, что Россию и Вьетнам связывают крепкие и прочные отношения уже более шестидесяти лет. Он подчеркнул, что это не просто сотрудничество в политической и экономической сферах, но и дружба между народами.
Метки:
День русского языка, Александр Пушкин, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.