RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Азербайджане завершилась республиканская олимпиада по русскому языку

В Азербайджане завершилась республиканская олимпиада по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2016

Фото: © Россотрудничество
Итоги олимпиады по русскому языку и литературе подвели в Баку, сообщает пресс-служба Российского информационно-культурного центра. Она проходила в республике уже в восьмой раз. Перед началом церемонии награждения возле памятника Александру Пушкину собрались официальные лица, участники олимпиады и ценители его таланта. 

Имена победителей олимпиады и проекта «Литературные произведения А. С. Пушкина в кино» огласили в Бакинском славянском университете. Мероприятие по традиции проводилось в рамках ежегодной Пушкинианы. Выступая перед собравшимися, посол РФ в Азербайджане Владимир Дорохин отметил, что на сегодняшний день в республике удалось создать все условия, необходимые для сохранения и развития русского языка. 

В восьмой по счёту олимпиаде смогли принять участие более 1 300 учащихся. Свои знания и умения продемонстрировали семи- и восьмиклассники из 347 образовательных учреждений из 54 регионов Азербайджана. Имена тех, кто показал наилучшие результаты по итогам олимпиады и Пушкинианы, можно узнать на сайте РИКЦ.

Украшением праздничного вечера стал концерт с участием театральных и танцевальных коллективов.
Метки:
олимпиада по русскому языку, РИКЦ в Баку, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...