RUS
EN
 / Главная / Все новости / Берлин и Майнц увидят «Евгения Онегина» театра Вахтангова

Берлин и Майнц увидят «Евгения Онегина» театра Вахтангова

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Александра МудрацНемецкие любители театра смогут увидеть нашумевший спектакль Вахтанговского театра, сообщает ТАСС. Сегодня российские артисты отправляются в Берлин, где покажут своего «Евгения Онегина» в постановке главного режиссёра Римаса Туминаса.

По словам директора театра Кирилла Крока, билетов в продаже на все представления уже не осталось. «Онегина» сыграют два раза в Берлине и два раза в Майнце.

На гастроли отправилась группа из 70 человек. В том числе два актёрских состава и технический персонал. Главную роль для немецких зрителей будут играть два известных актёра — Сергей Маковецкий и Алексей Гуськов.

Напомним, премьера спектакля состоялась в российской столице зимой 2013 года, когда отмечалось 130-летие со дня рождения Евгения Вахтангова. Показы «Евгения Онегина» с успехом прошли в Риге, Таллине, Тель-Авиве, Бостоне, Торонто, Вильнюсе, Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Также спектакль видели во многих городах России.

Но европейское турне этого спектакля продолжается. Из Германии «Онегин» поедет в Италию, где ему предоставили почётное право закрыть знаменитый фестиваль искусств в Сполето.
Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.