RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе состоялась видеоконференция с Омским государственным университетом

В Душанбе состоялась видеоконференция с Омским государственным университетом

Р. Д. Салимов, Душанбе
15.06.2016

15 июня 2016 г. в зале Учёного совета Российско-Таджикского (Славянского) университета состоялась видеоконференция между филологическим факультетом РТСУ и Омским государственным университетом им. Ф. М. Достоевского.

ОмГУ представляли декан факультета филологии и медиакоммуникаций Иссерс О. С. и директор Института непрерывного и открытого образования Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского, а РТСУ – декан филологического факультета д. ф. н. профессор Салимов Р. Д., директор института повышения квалификации РТСУ д. п. н. профессор Гусейнова Т. В., заведующая кафедрой русского языка к. ф. н., доцент Самадова И. Н., заведующий кафедрой печатных СМИ и PR д. ф. н. Муллоев Ш. Б., заведующая кафедрой истории и теории журналистики и электронных СМИ к. ф. н. доцент Куватова А. А., профессор кафедры истории и теории журналистики и электронных СМИ д. ф. н. Нуралиева А., заместитель декана филологического факультета, ст.преподаватель к. ф. н. Хомидов Д. Б., руководитель Русского центра РТСУ, ст. преподаватель к. ф. н. Салоев А. Т.

Во время видеоконференции обсуждались такие вопросы, как академическая мобильность студентов, разработки и внедрения в практику программ двойных дипломов, курсы повышения квалификации учителей русского языка, дистанционная заочная и очная форма обучения по направлениям «реклама» и «связи с общественностью», филология, профили «новейшая филология» и «русский язык как иностранный».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.