RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе состоялась видеоконференция с Омским государственным университетом

В Душанбе состоялась видеоконференция с Омским государственным университетом

Р. Д. Салимов, Душанбе
15.06.2016

15 июня 2016 г. в зале Учёного совета Российско-Таджикского (Славянского) университета состоялась видеоконференция между филологическим факультетом РТСУ и Омским государственным университетом им. Ф. М. Достоевского.

ОмГУ представляли декан факультета филологии и медиакоммуникаций Иссерс О. С. и директор Института непрерывного и открытого образования Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского, а РТСУ – декан филологического факультета д. ф. н. профессор Салимов Р. Д., директор института повышения квалификации РТСУ д. п. н. профессор Гусейнова Т. В., заведующая кафедрой русского языка к. ф. н., доцент Самадова И. Н., заведующий кафедрой печатных СМИ и PR д. ф. н. Муллоев Ш. Б., заведующая кафедрой истории и теории журналистики и электронных СМИ к. ф. н. доцент Куватова А. А., профессор кафедры истории и теории журналистики и электронных СМИ д. ф. н. Нуралиева А., заместитель декана филологического факультета, ст.преподаватель к. ф. н. Хомидов Д. Б., руководитель Русского центра РТСУ, ст. преподаватель к. ф. н. Салоев А. Т.

Во время видеоконференции обсуждались такие вопросы, как академическая мобильность студентов, разработки и внедрения в практику программ двойных дипломов, курсы повышения квалификации учителей русского языка, дистанционная заочная и очная форма обучения по направлениям «реклама» и «связи с общественностью», филология, профили «новейшая филология» и «русский язык как иностранный».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.