RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе состоялась видеоконференция с Омским государственным университетом

В Душанбе состоялась видеоконференция с Омским государственным университетом

Р. Д. Салимов, Душанбе
15.06.2016

15 июня 2016 г. в зале Учёного совета Российско-Таджикского (Славянского) университета состоялась видеоконференция между филологическим факультетом РТСУ и Омским государственным университетом им. Ф. М. Достоевского.

ОмГУ представляли декан факультета филологии и медиакоммуникаций Иссерс О. С. и директор Института непрерывного и открытого образования Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского, а РТСУ – декан филологического факультета д. ф. н. профессор Салимов Р. Д., директор института повышения квалификации РТСУ д. п. н. профессор Гусейнова Т. В., заведующая кафедрой русского языка к. ф. н., доцент Самадова И. Н., заведующий кафедрой печатных СМИ и PR д. ф. н. Муллоев Ш. Б., заведующая кафедрой истории и теории журналистики и электронных СМИ к. ф. н. доцент Куватова А. А., профессор кафедры истории и теории журналистики и электронных СМИ д. ф. н. Нуралиева А., заместитель декана филологического факультета, ст.преподаватель к. ф. н. Хомидов Д. Б., руководитель Русского центра РТСУ, ст. преподаватель к. ф. н. Салоев А. Т.

Во время видеоконференции обсуждались такие вопросы, как академическая мобильность студентов, разработки и внедрения в практику программ двойных дипломов, курсы повышения квалификации учителей русского языка, дистанционная заочная и очная форма обучения по направлениям «реклама» и «связи с общественностью», филология, профили «новейшая филология» и «русский язык как иностранный».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.