RUS
EN
 / Главная / Все новости / Роскосмос предоставит богатым людям возможность побывать на околоземной орбите

Роскосмос предоставит богатым людям возможность побывать на околоземной орбите

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2016

Роскосмос готов возобновить программу космического туризма. Для участия в ней состоятельным людям необходимо будет заплатить более сорока миллионов долларов, сообщает ИА «Интерфакс».

По словам Игоря Комарова, возглавляющего государственную корпорацию «Роскосмос», на сегодняшний день есть целый список обеспеченных людей, которые хотят совершить полёт в космос. Он добавил, что возможность полёта рассматривается только после одобрения медиками — надо пройти целую серию медицинских тестов. Также перед полётом каждый турист должен пройти подготовку. Она продолжается более года.

Руководитель Роскосмоса также пообещал, что космическим туристам в ближайшем будущем предоставится возможность побывать на Луне. В планах у Европейского космического агентства организация постоянных баз на этом спутнике Земли. Их будут строить совместно с Россией, США, Китаем, Индией и Японией.

На сегодняшний день в космосе побывали семь космических туристов. Все они совершали орбитальные полёты на российских космических кораблях «Союз».

Метки:
Роскосмос, космический туризм

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.