RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российских театрах предложили ввести комментирование для слепых зрителей

В российских театрах предложили ввести комментирование для слепых зрителей

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2016

Фото: © Архив ТАСС/Митя Алешковский
Вице-премьера российского правительства Ольгу Голодец попросили ввести в театрах нашей страны обязательное тифлокомментирование, передаёт ТАСС. С такой инициативой выступили актёр Сергей Безруков и знаменитый дирижёр Валерий Гергиев. 

В этом году в нашей стране тифлокомментирование уже стало обязательным для всех кинематографистов. Теперь все отечественные фильмы должны быть доступными для незрячих и слабовидящих людей.

По словам Сергея Безрукова, который выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), в программу «Доступная среда» необходимо включить и тифлокомментирование в российских театрах. Идею артиста поддержал Валерий Гергиев. Дирижёр предложил обсудить возможность введения тифлокомментариев (ТК) на ближайшей коллегии Минкультуры. 

Напомним, ПМЭФ стартовал в городе на Неве 16 июня. В этом году «русский Давос» станет юбилейным: он проводится уже в двадцатый раз.
Метки:
Сергей Безруков, ПМЭФ, российские театры, Доступная среда, Валерий Гергиев, тифлокомментирование, общество

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.