RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинскую красавицу выбирали в Херсоне

Пушкинскую красавицу выбирали в Херсоне

Татьяна Кузьмич, Херсон
20.06.2016

В мае 2016 г. на юге Украины при поддержке Международного педагогического клуба состоялись конкурс «Пушкинская красавица» и мероприятие, посвящённое творчеству Николая Гумилева, «Капитан русской поэзии». 

Очаровательные пушкинские красавицы предстали перед зрителями в образах известных сказочных героинь. Кот Учёный и сам Поэт устроили конкурсанткам необычное состязание в искусстве декламации, танца, актёрского мастерства.

Литературно-музыкальную гостиную «Капитан русской поэзии», посвящённую творчеству Николая Гумилева, украсило присутствие правнучки поэта – Сазоновой Ларисы Геннадьевны – и её рассказ о том, как в их семье хранят память об известном предке. А романсы на стихи Н. Гумилева стали красивым аккордом интересной встречи. 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.