RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России проведут «Ночь кино»

В России проведут «Ночь кино»

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2016

В том году в России впервые проведут акцию «Ночь кино», сообщает РИА «Новости». Она состоится 27 августа и будет приурочена ко Дню российского кино.

Владимир Мединский, возглавляющий федеральное ведомство культуры, уверен, что она войдет в традицию, станет ежегодной и любимой жителями нашей страны. Он считает, что конец лета — самое подходящее время, когда школьники уже вернулись с отдыха, а занятия в школах еще не начались.

По его словам, акция входит в план проведения Года кино. Министр добавил, что её можно даже назвать обязательной. Он отметил, что на сегодняшний день не все регионы подтвердили своё участие. Владимир Мединский дал поручение исправить эту ситуацию.

В рамках новой акции планируются специальные ночные сеансы в кинотеатрах, а также бесплатные показы отечественных фильмов на открытом воздухе. Напомним, в нашей стране уже завоевали популярность аналогичные акции «Ночь музеев» и «Ночь искусств».
Метки:
российское кино, Год кино, Ночь кино, Владимир Мединский

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.