RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская песня «Катюша» стала для британца символом выхода из ЕС

Русская песня «Катюша» стала для британца символом выхода из ЕС

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2016

Фото: © AFP 2016/Emmanuel DunandЖитель британской столицы исполнил на улице Лондона знаменитую песню «Катюша». Таким образом он решил отметить победу на референдуме тех, кто голосовал за выход страны из Евросоюза, сообщает «Лента.ру».

Средства массовой информации отмечают, что это состоялось сразу после оглашения итогов голосования.
 
Таким образом мужчина выразил радость по поводу возможных изменений во внешней политике государства: большинство проголосовавших за выход Великобритании из ЕС поддерживают за усиление сотрудничества с Россией.

Референдум, который прошёл накануне, закончился победой евроскептиков. Прекращение членства Соединённого Королевства в ЕС поддержали 52 % тех, кто принял участие в голосовании.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», глава внешнеполитического ведомства Великобритании уверен, что результаты голосования должны стать подарком для Москвы и лично для Президента России Владимира Путина.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что референдум является внутренним делом британского народа. Такого же мнения придерживается и Президент РФ Владимир Путин.
Метки:
Евросоюз, Катюша

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.