RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия сотрудничает с Италией в области кино

Россия сотрудничает с Италией в области кино

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2016

Фото: © Fotolia/fergregory
Посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини дал высокую оценку двустороннему международному сотрудничеству в области кино, передаёт ТАСС. Дипломат также выразил надежду в развитии этого партнёрства и рассказал о новых проектах. 

Рагальини выступил на приёме по случаю участия итальянских картин в Московском международном кинофестивале (ММКФ). По словам посла, у России и Италии имеется ряд «любопытных проектов», которые реализуются совместными усилиями. В частности, продолжается работа над фильмом А. Кончаловского, который посвящён Микеланджело. Напомним, российский режиссёр приступил к работе над лентой в начале этого года.

Посол рассказал и о семи итальянских фильмах, которые представлены на ММКФ. По словам Рагальини, всем этим картинам свойственно новаторство. Особенно выделил дипломат русско-итальянский короткометражный фильм «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена». Ранее эта лента уже была признана лучшим короткометражным фильмом Италии.

Напомним, очередной Московский международный кинофестиваль начал работу 23 июня. Он стал 38-м по счёту. За победу борются 12 картин, представляющих 11 разных государств.
Метки:
Италия, российское кино, фестиваль, Москва, ММКФ

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.