RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Евгений Онегин» Театра им. Вахтангова закроет фестиваль в Сполето

«Евгений Онегин» Театра им. Вахтангова закроет фестиваль в Сполето

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Александра МудрацРоссийские артисты станут участниками Международного фестиваля искусств, который открывается в итальянском городе Сполето, сообщает ТАСС.

Любители театрального искусства смогут увидеть один из самых нашумевших спектаклей российского театра. Там будет представлен знаменитый «Евгений Онегин» в постановке Римаса Туминаса. Артисты Вахтанговского театра покажут его три раза. Именно им предоставлено почётное право закрыть фестиваль.

По словам Кирилла Крока, занимающего должность директора театра, в Италию отправилась группа в составе пятидесяти человек. Он напомнил, что в Театре им. Вахтангова спектакль играют несколько составов. В частности, заглавную роль исполняют два очень известных актёра — Сергей Маковецкий и Алексей Гуськов.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом месяце «Евгения Онегина» показывали в Германии.
 
Напомним, премьера спектакля состоялась в российской столице зимой 2013 года, когда отмечалось 130-летие со дня рождения Евгения Вахтангова. Гастроли спектакля с успехом прошли во многих городах Европы и Северной Америки. Также его видели и жители Тель-Авива.

Метки:
театр, фестиваль, гастроли, Театр им. Вахтангова, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.