RUS
EN
 / Главная / Все новости / Микроконтроллер, способный управлять роботами и машинами, начали производить в РФ

Микроконтроллер, способный управлять роботами и машинами, начали производить в РФ

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2016

Фото: © РИА Новости. Сергей МамонтовНовейший отечественный микроконтроллер для управления транспортной техникой и робототехническими комплексами запускается в серийное производство, сообщает РИА «Новости».

Микросхема была создана специалистами Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК). 32-х разрядный микроконтроллер оснащён функциями цифрового сигнального процессора и функцией Motor Control. Он может с успехом использоваться для управления различной техникой, в том числе автомобилями и комплексами роботов. Встроенная в микроконтроллер функция позволяет согласовывать действие сразу нескольких элементов. Это достигается за счёт того, что микросхема в режиме реального времени ведёт обработку цифровой информации и выдаёт необходимые команды отдельным блокам. К примеру, элемент может отвечать за взаимодействие двигателя и навигационных систем.
Метки:
робототехника

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.