RUS
EN
 / Главная / Все новости / Микроконтроллер, способный управлять роботами и машинами, начали производить в РФ

Микроконтроллер, способный управлять роботами и машинами, начали производить в РФ

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2016

Фото: © РИА Новости. Сергей МамонтовНовейший отечественный микроконтроллер для управления транспортной техникой и робототехническими комплексами запускается в серийное производство, сообщает РИА «Новости».

Микросхема была создана специалистами Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК). 32-х разрядный микроконтроллер оснащён функциями цифрового сигнального процессора и функцией Motor Control. Он может с успехом использоваться для управления различной техникой, в том числе автомобилями и комплексами роботов. Встроенная в микроконтроллер функция позволяет согласовывать действие сразу нескольких элементов. Это достигается за счёт того, что микросхема в режиме реального времени ведёт обработку цифровой информации и выдаёт необходимые команды отдельным блокам. К примеру, элемент может отвечать за взаимодействие двигателя и навигационных систем.
Метки:
робототехника

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.