RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киноклуб фестиваля «Золотой Витязь» заработает в Болгарии

Киноклуб фестиваля «Золотой Витязь» заработает в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2016

Фото: © Fotolia/ Mikhail MalyshevВ Болгарии учреждён киноклуб фестиваля «Золотой Витязь». Показы российских фильмов будут осуществляться на площадке Россотрудничества — партнёра крупного международного мероприятия. Здесь можно будет увидеть ленты, получившие признание на различных конкурсах. Коллекция фильмов будет постоянно пополняться, сообщает сайт Российского культурно-информационного центра в Софии.

Открытие проекта состоялось во время встречи с российскими актёрами Николаем Бурляевым и Ниной Усатовой, которая прошла в рамках фестиваля. Тогда же РКИЦ получил в дар копии пятидесяти российских фильмов, которые в разные годы получали награды на «Золотом Витязе».

Планируется, что первый раз киноклуб откроет двери уже в сентябре.

Фестиваль «Золотой Витязь» проходит на берегу Чёрного моря в комплексе «Камчия». В этом году мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Фестиваль объединяет все виды искусства: театр, музыку, литературу, изобразительное искусство. Также в него входит программа российского кино.
Метки:
российское кино, русская культура, фестиваль, Золотой Витязь, РКИЦ в Софии

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.