RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России пройдёт «Ночь кино»

В России пройдёт «Ночь кино»

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2016

Фото: © Фото: пресс-служба Министерства культуры Российской ФедерацииИзвестные российские фильмы, среди которых «Легенда № 17», «Батальонъ» и «Смешарики», увидят зрители в «Ночь кино», сообщает портал федерального ведомства культуры. Эту акцию приурочат к 27 августа, когда отмечают День российского кино. Её программу выбрали в ходе зрительского голосования, которое проводилось на сайте Года кино.

По мнению Антона Малышева, возглавляющего Фонд кино, эти картины не случайно стали лидерами: они очень важны для российского кино. Он отметил, что «Смешарики» очень полюбились семейной аудитории, «Батальонъ» понравился тем, кому интересна военная тема, а «Легенда № 17» возродила популярность спортивного кино.

Зрителями могут стать все желающие совершенно бесплатно. Кино начнут показывать вечером, с 20.00 по местному времени во всех субъектах РФ. Кроме того, перед фильмами организуют развлекательное шоу. Уже сейчас в регионах готовят сценарий праздничной акции.

Антон Малышев уверен, что этот праздник будет интересен всем зрителям, вне зависимости от их возраста и социального положения. Публика увидит полюбившиеся картины на площадках под открытым небом.
Метки:
российское кино, Ночь кино, День российского кино, Год кино, Минкультуры РФ

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.