RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благодаря программе «5 — 100» в ДВФУ стало больше иностранных преподавателей и студентов

Благодаря программе «5 — 100» в ДВФУ стало больше иностранных преподавателей и студентов

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2016

Фото: пресс-служба ДВФУ
За последнее время Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) смог привлечь больше иностранных преподавателей и студентов. Это стало возможно благодаря программе «5 — 100». Об этом рассказал ректор вуза Сергей Иванец, сообщает ТАСС

По его словам, в настоящее время в вузе работает на сто иностранных преподавателей больше, чем раньше. Также увеличилось и количество студентов из-за рубежа. В два раза выросло число качественных научных публикаций. Иванец также напомнил, что только за последний год университет улучшил свою позицию в международном рейтинге на семьдесят позиций.

Ректор отметил, что в настоящее время высшее образование в вузе получают молодые люди из 35 стран мира. В первую очередь студенты приезжают из соседних стран, но также среди них есть и представители США. 

Всего в стенах вуза обучается около двадцати тысяч студентов. В ближайшее время это количество планируют увеличить до тридцати тысяч.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, программа 5 — 100, ДВФУ

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.