RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благодаря программе «5 — 100» в ДВФУ стало больше иностранных преподавателей и студентов

Благодаря программе «5 — 100» в ДВФУ стало больше иностранных преподавателей и студентов

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2016

Фото: пресс-служба ДВФУ
За последнее время Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) смог привлечь больше иностранных преподавателей и студентов. Это стало возможно благодаря программе «5 — 100». Об этом рассказал ректор вуза Сергей Иванец, сообщает ТАСС

По его словам, в настоящее время в вузе работает на сто иностранных преподавателей больше, чем раньше. Также увеличилось и количество студентов из-за рубежа. В два раза выросло число качественных научных публикаций. Иванец также напомнил, что только за последний год университет улучшил свою позицию в международном рейтинге на семьдесят позиций.

Ректор отметил, что в настоящее время высшее образование в вузе получают молодые люди из 35 стран мира. В первую очередь студенты приезжают из соседних стран, но также среди них есть и представители США. 

Всего в стенах вуза обучается около двадцати тысяч студентов. В ближайшее время это количество планируют увеличить до тридцати тысяч.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, программа 5 — 100, ДВФУ

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.