RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр им. А. С. Пушкина покажет «Меру за меру» на крупнейших шекспировских фестивалях

Театр им. А. С. Пушкина покажет «Меру за меру» на крупнейших шекспировских фестивалях

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2016

Фото: Театр им. А. С. Пушкина
Постановка московского Театра им. А. С. Пушкина «Мера за меру» примет участие в театральном фестивале пьес Шекспира в Дании, сообщает РИА «Новости». Фестиваль традиционно проводится в замке Кронборг, расположенном в Эльсиноре. Именно он является родиной Гамлета, принца Датского, одного из самых известных шекспировских героев. Постановщиком стал английский режиссёр Деклан Доннеллан. 

Напомним, в первый раз спектакль сыграли в столичном театре в 2013 году. С того момента спектакль вошёл в постоянный репертуар Театра им. Пушкина. Возможность увидеть его была у испанских, французских и британских зрителей. Как сообщал портал «Русский мир», в начале этого года «Мера за меру» открыла фестиваль, посвященный четырёхсотлетию со дня смерти Шекспира, в Чикаго. 

Из Дании российские артисты отправятся в столицу Шотландии. Спектакль включён в программу знаменитого Эдинбургского фестиваля — крупнейшего в мире театрального форума.
Метки:
театр, фестиваль, Кронборг, Эдинбург, Театр им. Пушкина

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.