RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр им. А. С. Пушкина покажет «Меру за меру» на крупнейших шекспировских фестивалях

Театр им. А. С. Пушкина покажет «Меру за меру» на крупнейших шекспировских фестивалях

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2016

Фото: Театр им. А. С. Пушкина
Постановка московского Театра им. А. С. Пушкина «Мера за меру» примет участие в театральном фестивале пьес Шекспира в Дании, сообщает РИА «Новости». Фестиваль традиционно проводится в замке Кронборг, расположенном в Эльсиноре. Именно он является родиной Гамлета, принца Датского, одного из самых известных шекспировских героев. Постановщиком стал английский режиссёр Деклан Доннеллан. 

Напомним, в первый раз спектакль сыграли в столичном театре в 2013 году. С того момента спектакль вошёл в постоянный репертуар Театра им. Пушкина. Возможность увидеть его была у испанских, французских и британских зрителей. Как сообщал портал «Русский мир», в начале этого года «Мера за меру» открыла фестиваль, посвященный четырёхсотлетию со дня смерти Шекспира, в Чикаго. 

Из Дании российские артисты отправятся в столицу Шотландии. Спектакль включён в программу знаменитого Эдинбургского фестиваля — крупнейшего в мире театрального форума.
Метки:
театр, фестиваль, Кронборг, Эдинбург, Театр им. Пушкина

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.