RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не намерена участвовать в гонке вооружений

Россия не намерена участвовать в гонке вооружений

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2016

Фото: © Fotolia/ ValeriyНаша страна не намерена ввязываться в новую гонку вооружений, которую навязывают Соединённые Штаты Америки. При этом отечественные военные и гражданские специалисты сделают всё, чтобы обеспечить безопасность государства. Об этом заявили во внешнеполитическом ведомстве России, передаёт РИА «Новости».

Как сообщал портал «Русский мир», накануне стало известно о намерении Америки обновить своё ядерное оружие.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, сама модернизация ядерного оружия не противоречит двусторонним договорённостям. В то же время, если бомба нового поколения будет принята на вооружение, то это, возможно, нарушит существующий баланс сил. Он убеждён, что российские специалисты, при необходимости, сумеют принять меры для защиты нашей страны.

В свою очередь, заместитель руководителя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов заявил, что Россия не намерена вступать в гонку ядерного вооружения. При этом он подчеркнул, что у нашей страны есть что противопоставить американцам.

Метки:
МИД РФ, ядерное оружие

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.