RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не намерена участвовать в гонке вооружений

Россия не намерена участвовать в гонке вооружений

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2016

Фото: © Fotolia/ ValeriyНаша страна не намерена ввязываться в новую гонку вооружений, которую навязывают Соединённые Штаты Америки. При этом отечественные военные и гражданские специалисты сделают всё, чтобы обеспечить безопасность государства. Об этом заявили во внешнеполитическом ведомстве России, передаёт РИА «Новости».

Как сообщал портал «Русский мир», накануне стало известно о намерении Америки обновить своё ядерное оружие.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, сама модернизация ядерного оружия не противоречит двусторонним договорённостям. В то же время, если бомба нового поколения будет принята на вооружение, то это, возможно, нарушит существующий баланс сил. Он убеждён, что российские специалисты, при необходимости, сумеют принять меры для защиты нашей страны.

В свою очередь, заместитель руководителя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов заявил, что Россия не намерена вступать в гонку ядерного вооружения. При этом он подчеркнул, что у нашей страны есть что противопоставить американцам.

Метки:
МИД РФ, ядерное оружие

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.