RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлен набор в театральную студию при Русском театре в Таллине

Объявлен набор в театральную студию при Русском театре в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2016

Фото: "День за Днем"/ScanpixРусский театр Эстонии объявил о начале набора в молодёжную студию, передаёт портал ERR.ee. Возглавит театральный коллектив худрук театра режиссёр Игорь Лысов.

Стать членом труппы могут все желающие. Для этого необходимо лишь записаться на прослушивание и пройти отбор, подготовив стихотворение, отрывок из прозаического произведения или басни. В конкурсе могут принять участие молодые люди от четырнадцати до восемнадцати лет.

Студийцам предстоит учиться актёрскому мастерству, сценической речи и пластике. С юными артистами будут заниматься Игорь Лысов, писатель Елена Скульская, композитор Александр Жеделев и актёр Виктор Марвин, а также другие педагоги.

Обучение в студии для талантливой молодёжи будет совершенно бесплатным.

Как рассказала Елена Скульская, в течение прошлого учебного года молодёжная труппа подготовила два спектакля: «Улица Бродского, кафе "Мандельштам"» и «Звериные истории». Обе постановки были представлены на фестивале HeadRead, потом артисты отправились на гастроли в Санкт-Петербург.
Метки:
Русский театр Эстонии, российские соотечественники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.