RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рамках «Ночи кино» покажут «Легенду № 17», «Батальонъ» и «Смешариков»

В рамках «Ночи кино» покажут «Легенду № 17», «Батальонъ» и «Смешариков»

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2016

Фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС
Одним из главных событий «Ночи кино» в российской столице станет выступление знаменитого пианиста Дениса Мацуева, сообщает ТАСС. Оно состоится в здании Большого театра. По словам Владимира Мединского, возглавляющего федеральное ведомство культуры, на концерт приглашаются все желающие, так как вход свободный. Министр уточнил, что нужно успеть занять место до 19 часов.

Всемирно известный музыкант исполнит фантазию на тему саундтреков из фильмов, входящих в золотой фонд российского кинематографа.

После завершения выступления Мацуева начнётся кинопрограмма. В неё включены показы трёх художественных лент: «Легенда № 17» Николая Лебедева, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и «Смешарики. Легенда о золотом драконе». В Москве кинопоказы завершатся демонстрацией фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец "Потёмкин"». Этот легендарный фильм покажут в старой редакции — с красным знаменем в финале, лично раскрашенным Сергеем Эйзенштейном.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», акция «Ночь кино» пройдёт 27 августа, когда отмечается День российского кино. Её программу выбрали в ходе зрительского голосования, которое проводилось на сайте Года кино.
Метки:
Год кино, Ночь кино, Денис Мацуев

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.