RUS
EN
 / Главная / Все новости / За главный приз кинофестиваля на Сахалине поборются ленты из 15 стран

За главный приз кинофестиваля на Сахалине поборются ленты из 15 стран

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2016

Фото: Кадр из фильма "Петербург: Только по любви"/Предоставлено Министерством культуры и архивного делаЗа главную награду кинофестиваля «Край света» будут бороться полтора десятка картин, сообщает ТАСС.

В конкурсной программе представлены работы российских, австрийских, немецких, грузинских, израильских, иранских, испанских, чилийских, японских и других режиссёров. Большую часть фильмов в нашей стране показывают в первый раз. Все ленты на Сахалине будут представлять авторы. Они расскажут о своих работах и обсудят их со зрителями.

Также запланированы программа короткометражек и панорама российского кино, внеконкурсные и информационные программы, специальные показы, мастер-классы и дискуссии, спектакли и выставки, концерты и творческие вечера.

Напомним, фестиваль начнёт работу уже на следующей неделе. В этом году жюри возглавил известный польский режиссёр Кшиштоф Занусси. В отличие от предыдущих лет программа ожидается более насыщенная, в результате чего было увеличено время проведения фестиваля.

Метки:
российское кино, фестиваль, Край света, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.