RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Она» Пола Верховена открывает кинофестиваль «Край света»

«Она» Пола Верховена открывает кинофестиваль «Край света»

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2016

Фото: © Fotolia/ razoomanetuСегодня на Сахалине начинает работу международный кинематографический фестиваль «Край света», передаёт РИА «Новости».

Смотр откроется показом фильма «Она». Картина знаменитого режиссёра Пола Верховена ранее участвовала в основной программе кинофестиваля в Каннах.

В этом году за победу на «Краю Земли» будут бороться австрийские, израильские, танзанийские, шведские и японские кинематографисты. В программу смотра вошли пятнадцать лент из пятнадцати стран. Большинство фильмов, представленных на конкурс, впервые будут показаны в нашей стране. На Сахалине также состоится премьера немецко-австрийского фильма «Руки моей матери» режиссёра Флориана Эйхингера и ленты «Сон обезьяны», созданной в Таджикистане Руми Шоазимовым.

В состав жюри, которое возглавляет польский режиссёр Кшиштоф Занусси, вошли известные кинодеятели из Германии, Грузии, Китая, Японии. Россию представляет режиссёр Александр Котт.

Метки:
российское кино, фестиваль, Край света, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».