RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тайваньские школьники познакомились с русскими городами

Тайваньские школьники познакомились с русскими городами

Русский центр в Тайбэе
16.09.2016

14 сентября 2016 г. в городе Синьбэе в частной высшей женской школе Чонгуан состоялась лекция, посвящённая крупнейшим городам России: Москве и Санкт-Петербургу.

На лекцию под названием «Русские столицы» пригласили сотрудника Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань). Сотрудник рассказал школьникам, интересующимся не только русским языком, но и русской культурой, о Москве и Петербурге.

Присутствующие узнали, как Москва стала политическим и экономическим центром, а также зачем по инициативе великого российского императора Петра I была создана северная столица – Санкт-Петербург. 

Кроме того, были показаны фотографии знаменитых достопримечательностей двух городов, в том числе храм Христа Спасителя, храм Василия Блаженного, развод мостов в Петербурге и, конечно же, Исаакиевский собор и Петропавловская крепость. Слушатели были поражены прекрасными видами России. 

В конце лекции школьницы задавали сотруднику Русского центра множество вопросов о русской культуре. Многие из них надеются изучить русский язык и посетить Россию.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, культура

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.