RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в США поборются за «Серебряного лучника»

Российские соотечественники в США поборются за «Серебряного лучника»

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2016

Фото: utro.ruСтартовал приём заявок на премию «Серебряный лучник — США», сообщает портал конкурса.

Она является самостоятельной наградой, учреждённой российской премией в области развития общественных связей «Серебряный лучник». Лауреатов отмечают за развитие российско-американских связей в сфере культуры и общества, а также за усилия, направленные на интеграцию нашей страны в мировое коммуникационное пространство. Этот конкурс будет уже шестым по счёту.

За годы существования премии экспертная комиссия рассмотрела несколько десятков проектов. В качестве их авторов зачастую выступают не профессионалы в области коммуникаций, а представители деловых кругов, учёные, деятели культуры, педагоги. Все они организовывали и проводили уникальные мероприятия, играющие заметную роль в восприятии общественных, исторических и культурных событий.

Награды будут вручаться в нескольких номинациях. В том числе «Наука, бизнес и технологии будущего», «Культура, историческое наследие», «Русская школа и образовательные программы», «Специальные программы для детей», «Средства коммуникации», «Туризм и отдых», «Персона».

Торжественная церемония вручения наград победителям пройдёт в Соединённых Штатах в январе будущего года.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в честь семидесятилетия Великой Победы учредили специальную номинацию «Победа!». Её лауреатом стал проект, во время которого два самолёта времён Второй мировой войны «Дуглас DC-3» совершили перелёт по маршруту ленд-лиза Аляска — Сибирь.

Метки:
Серебряный лучник — США, конкурс, премия, российские соотечественники

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.