RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый учебный год начался в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане

Новый учебный год начался в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане

Людмила Лазарева, Милан
20.09.2016

17 сентября 2016 года учебно-образовательный центр «Гармония», который поддерживает фонд «Русский мир», в двенадцатый раз открыл двери своего центра для детей соотечественников, проживающих в Северной Италии и Швейцарии. В настоящее время количество учащихся в школе «Гармония» составляет более 350 человек.

Веселые клоуны встречали самых маленьких учеников детского сада «Гармония», детей от 2 до 6 лет. В прекрасном парке Троттер звучали детские песни, воспитатели детского сада (в детском саду – одиннадцать групп)  проводили тематические игры, знакомясь с детьми и родителями.

По традиции после праздника для самых маленьких прошла торжественная линейка, посвященная Дню Знаний для школьников. Вынос знамён РФ и Итальянской Республики под гимн стран, поздравление первоклассников, официальное вручение аттестатов РФ о среднем образовании от атташе Генерального консульства РФ Е. Матейчика выпускникам центра – всё это стало торжественной традицией русской школы за рубежом.

Метки:
грант, российские соотечественники, диаспора, общество

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.