RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый учебный год начался в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане

Новый учебный год начался в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане

Людмила Лазарева, Милан
20.09.2016

17 сентября 2016 года учебно-образовательный центр «Гармония», который поддерживает фонд «Русский мир», в двенадцатый раз открыл двери своего центра для детей соотечественников, проживающих в Северной Италии и Швейцарии. В настоящее время количество учащихся в школе «Гармония» составляет более 350 человек.

Веселые клоуны встречали самых маленьких учеников детского сада «Гармония», детей от 2 до 6 лет. В прекрасном парке Троттер звучали детские песни, воспитатели детского сада (в детском саду – одиннадцать групп)  проводили тематические игры, знакомясь с детьми и родителями.

По традиции после праздника для самых маленьких прошла торжественная линейка, посвященная Дню Знаний для школьников. Вынос знамён РФ и Итальянской Республики под гимн стран, поздравление первоклассников, официальное вручение аттестатов РФ о среднем образовании от атташе Генерального консульства РФ Е. Матейчика выпускникам центра – всё это стало торжественной традицией русской школы за рубежом.

Метки:
грант, российские соотечественники, диаспора, общество

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.