RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс русскоязычных поп-исполнителей прошёл в Риге

Конкурс русскоязычных поп-исполнителей прошёл в Риге

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2016

Фото: Каспар Меинертс/TVNET
В Риге состоялось вручение первой на территории Балтии музыкальной премии для поп-исполнителей, выступающих на русском языке, — Tonna Awards. Концерт, в котором принимали участие финалисты и победители, прошёл в концертном холле Studio 69, сообщает портал ТVNET

За победу боролись талантливые исполнители из Латвии, Литвы и Эстонии. В финал вышли лишь сорок пять из них. Строгое жюри выбирало лучших в девяти номинациях. В результате кубки достались латвийским и эстонским артистам. Лучшей певицей Балтии была признана Маргарита Кустинская. Мнение о гостье из Эстонии было единогласным — и у зрителей, и у судей. Лучшим исполнителем стал Сергей Сумин, также представлявший Эстонию.

Организаторы намерены в будущем расширять географию проведения конкурса. «Европа — вот наша цель, а именно лучшие европейские исполнители, поющие на русском языке в Европе», — рассказала Елена Тонова.
Метки:
российские соотечественники, музыка, конкурс, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.