RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не намерена размещать ядерное оружие за рубежом в ответ на шаги США

Россия не намерена размещать ядерное оружие за рубежом в ответ на шаги США

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2016

Фото: © Fotolia/bluedesign
Россия не собирается размещать своё ядерное оружие где-либо за пределами собственных границ. Об этом сказал Михаил Ульянов, возглавляющий департамент по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского внешнеполитического ведомства, сообщает РИА «Новости»

Дипломат напомнил, что так называемые универсальные ядерные бомбы будут приняты на вооружение в армии Соединённых Штатов уже через четыре года. По мнению американцев, эти бомбы должны понизить порог применения ядерного оружия. США планируют размещать их по всему миру, в том числе и на своих военных объектах, расположенных на европейской территории. 

Представитель МИД РФ подчеркнул, что подобные меры не могут служить укреплению безопасности Европы. Он обратил внимание на то, что российского ядерного оружия не осталось на территории других стран: Москва вывела его ещё в начале девяностых годов прошлого века. «Всё ядерное оружие, включая тактическое, находится исключительно на нашей национальной территории. И мы не планируем его размещать где-то в других регионах. В случае с США ситуация выглядит иначе», — заявил Михаил Ульянов.
Метки:
МИД РФ, ядерное оружие

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.