RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не намерена размещать ядерное оружие за рубежом в ответ на шаги США

Россия не намерена размещать ядерное оружие за рубежом в ответ на шаги США

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2016

Фото: © Fotolia/bluedesign
Россия не собирается размещать своё ядерное оружие где-либо за пределами собственных границ. Об этом сказал Михаил Ульянов, возглавляющий департамент по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского внешнеполитического ведомства, сообщает РИА «Новости»

Дипломат напомнил, что так называемые универсальные ядерные бомбы будут приняты на вооружение в армии Соединённых Штатов уже через четыре года. По мнению американцев, эти бомбы должны понизить порог применения ядерного оружия. США планируют размещать их по всему миру, в том числе и на своих военных объектах, расположенных на европейской территории. 

Представитель МИД РФ подчеркнул, что подобные меры не могут служить укреплению безопасности Европы. Он обратил внимание на то, что российского ядерного оружия не осталось на территории других стран: Москва вывела его ещё в начале девяностых годов прошлого века. «Всё ядерное оружие, включая тактическое, находится исключительно на нашей национальной территории. И мы не планируем его размещать где-то в других регионах. В случае с США ситуация выглядит иначе», — заявил Михаил Ульянов.
Метки:
МИД РФ, ядерное оружие

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.