RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Китая приехали изучать русский язык в Душанбе

Студенты из Китая приехали изучать русский язык в Душанбе

Юлиана Дормер, Душанбе
30.09.2016

В Российско-Таджикском (Славянском) университете в новом учебном году приступили к учёбе не только таджикские студенты, но и студенты из других государств.

В нашем вузе, по мнению большинства иностранных студентов, преподавание русского языка поставлено значительно лучше, чем в других вузах республики. Именно поэтому с каждым годом студентов-иностранцев здесь становится всё больше, и это, безусловно, является одним из важнейших показателей высокого рейтинга нашего вуза.

Синцзянские студенты – это группа из десяти человек, которые у себя на родине, в Китае, учатся на отделении с двойной филологической специальностью – русский и китайский языки. В Российско-Таджикский (Славянский) университет они приехали на четыре месяца совершенствовать свою профессиональную подготовку. Двое из них – магистранты, которые во время своего пребывания в Душанбе будут преподавать китайский язык таджикским студентам. А остальные 8 человек – студенты второго курса. Они с огромным интересом продолжают изучать русский язык под руководством преподавателей кафедры русского языка. В Русском центре Славянского университета, в новом здании, занятия проходят интересно, с использованием информационных технологий.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.