RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Китая приехали изучать русский язык в Душанбе

Студенты из Китая приехали изучать русский язык в Душанбе

Юлиана Дормер, Душанбе
30.09.2016

В Российско-Таджикском (Славянском) университете в новом учебном году приступили к учёбе не только таджикские студенты, но и студенты из других государств.

В нашем вузе, по мнению большинства иностранных студентов, преподавание русского языка поставлено значительно лучше, чем в других вузах республики. Именно поэтому с каждым годом студентов-иностранцев здесь становится всё больше, и это, безусловно, является одним из важнейших показателей высокого рейтинга нашего вуза.

Синцзянские студенты – это группа из десяти человек, которые у себя на родине, в Китае, учатся на отделении с двойной филологической специальностью – русский и китайский языки. В Российско-Таджикский (Славянский) университет они приехали на четыре месяца совершенствовать свою профессиональную подготовку. Двое из них – магистранты, которые во время своего пребывания в Душанбе будут преподавать китайский язык таджикским студентам. А остальные 8 человек – студенты второго курса. Они с огромным интересом продолжают изучать русский язык под руководством преподавателей кафедры русского языка. В Русском центре Славянского университета, в новом здании, занятия проходят интересно, с использованием информационных технологий.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.