RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Китая приехали изучать русский язык в Душанбе

Студенты из Китая приехали изучать русский язык в Душанбе

Юлиана Дормер, Душанбе
30.09.2016

В Российско-Таджикском (Славянском) университете в новом учебном году приступили к учёбе не только таджикские студенты, но и студенты из других государств.

В нашем вузе, по мнению большинства иностранных студентов, преподавание русского языка поставлено значительно лучше, чем в других вузах республики. Именно поэтому с каждым годом студентов-иностранцев здесь становится всё больше, и это, безусловно, является одним из важнейших показателей высокого рейтинга нашего вуза.

Синцзянские студенты – это группа из десяти человек, которые у себя на родине, в Китае, учатся на отделении с двойной филологической специальностью – русский и китайский языки. В Российско-Таджикский (Славянский) университет они приехали на четыре месяца совершенствовать свою профессиональную подготовку. Двое из них – магистранты, которые во время своего пребывания в Душанбе будут преподавать китайский язык таджикским студентам. А остальные 8 человек – студенты второго курса. Они с огромным интересом продолжают изучать русский язык под руководством преподавателей кафедры русского языка. В Русском центре Славянского университета, в новом здании, занятия проходят интересно, с использованием информационных технологий.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.