RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Китая приехали изучать русский язык в Душанбе

Студенты из Китая приехали изучать русский язык в Душанбе

Юлиана Дормер, Душанбе
30.09.2016

В Российско-Таджикском (Славянском) университете в новом учебном году приступили к учёбе не только таджикские студенты, но и студенты из других государств.

В нашем вузе, по мнению большинства иностранных студентов, преподавание русского языка поставлено значительно лучше, чем в других вузах республики. Именно поэтому с каждым годом студентов-иностранцев здесь становится всё больше, и это, безусловно, является одним из важнейших показателей высокого рейтинга нашего вуза.

Синцзянские студенты – это группа из десяти человек, которые у себя на родине, в Китае, учатся на отделении с двойной филологической специальностью – русский и китайский языки. В Российско-Таджикский (Славянский) университет они приехали на четыре месяца совершенствовать свою профессиональную подготовку. Двое из них – магистранты, которые во время своего пребывания в Душанбе будут преподавать китайский язык таджикским студентам. А остальные 8 человек – студенты второго курса. Они с огромным интересом продолжают изучать русский язык под руководством преподавателей кафедры русского языка. В Русском центре Славянского университета, в новом здании, занятия проходят интересно, с использованием информационных технологий.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.