RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэр Риги и представители оппозиции в Сейме Латвии раскритиковали законопроект об увольнении нелояльных учителей

Мэр Риги и представители оппозиции в Сейме Латвии раскритиковали законопроект об увольнении нелояльных учителей

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2016

Фото: LETAПоправки к закону об образовании, давшие право увольнять неугодных педагогов и даже руководителей учебных заведений, вызвали в стране шквал критики. По словам мэра Риги Нила Ушакова, «за нелояльность скоро можно будет не только всех учителей уволить, но и всех детей из школ разогнать», передаёт РИА «Новости».

Намерение помешать принятию поправок в действующий закон об образовании выразили представители латвийской оппозиции, сообщает ТАСС. Депутат Сейма от партии «Согласие» Никита Никифоров назвал идею увольнять «педагогов, чьи политические, религиозные или другие взгляды не совпадают со взглядами руководства» абсурдной.

Одобренные накануне правительством республики поправки вступят в законную силу лишь после того, как их рассмотрит Сейм. Однако, как передаёт портал DELFI, в латвийских школах уже обнаружено около тридцати «нелояльных» педагогов, которые якобы представляют опасность для детей и могут оказаться под угрозой увольнения.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Нил Ушаков, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.