RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия готова возобновить сотрудничество с США в области ядерного оружия, если Америка будет выполнять взятые на себя обязательства

Россия готова возобновить сотрудничество с США в области ядерного оружия, если Америка будет выполнять взятые на себя обязательства

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2016


Фото: © РИА Новости/Виктор ТолочкоРоссия может вновь начать взаимодействие с Соединёнными Штатами в ядерной и энергетической отраслях только после того, как США заявят о том, что готовы выполнять все договоренности в полном объёме.

Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщает РИА «Новости». В МИДе также напомнили, что Москва приостановила своё участие в этом соглашение из-за того, что ограничения ввели заокеанские партнёры.

Российские дипломаты добавили, что ещё два года назад Соединённые Штаты уведомили, что приостанавливают сотрудничество с российской стороной в этой сфере. Причиной своего шага они назвали события, которые произошли на Украине.

Таким образом, американские власти практически заморозили взаимодействие с Россией по всем зафиксированным в соглашении направлениям. Именно этот шаг США поставил точку в реализации проектов, в которых были заинтересованы обе страны.

Ранее о приостановке соглашения сообщило Правительство России. Также было прекращено действие соглашения между Росатомом и Минэнерго США о переводе научных реакторов на низкообогащённый уран. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», РФ также вышла из соглашения о переработке оружейного плутония.

В Госдепартаменте прекращение сотрудничества с Россией в ядерной области назвали трагедией, заявив, что страны вели успешное сотрудничество.
Метки:
МИД РФ, США, ядерное оружие

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.