RUS
EN
 / Главная / Все новости / Звёзды Большого театра выступили в Вашингтоне

Звёзды Большого театра выступили в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2016

Фото: © Россотрудничество
Гала-концерт знаменитых артистов русского балета состоялся в столице Соединённых Штатов Америки, сообщает сайт Россотрудничества. На этот раз артисты Большого театра выступали в рамках традиционной встречи руководства Международного валютного фонда и Всемирного банка. Она проводится каждый год. В качестве организатора праздника балета выступил российский банк «ВТБ». 

Зрителям Центра исполнительских искусств им. Кеннеди очень повезло — они смогли увидеть самых именитых артистов. На сцену выходили Светлана Захарова, Вячеслав Лопатин, Кристина Кретова, Дарья Хохлова. Они танцевали фрагменты из самых популярных классических постановок, среди которых «Лебединое озеро» Чайковского, «Ромео и Джульетта» Прокофьева, «Дон Кихот» Минкуса, «Драгоценности» Баланчина. 

Особый восторг у публики вызвала современная хореографическая постановка «Откровение» в исполнении звезды балета — великолепной Светланы Захаровой. Гала-концерт прошёл при полном зале, так как русский балет традиционно пользуется большим вниманием публики.
Метки:
балет, гастроли, Большой театр, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.