RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский театр покажет в Китае спектакль без слов

Московский театр покажет в Китае спектакль без слов

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2016

Фото: © РИА «Новости»/Валерий Мельников
Спектакль «Материнское поле» в исполнении молодых артистов столичного Театра им. А. С. Пушкина увидят в китайском городе Учжэне. Его покажут в рамках Международного театрального фестиваля, сообщает РИА «Новости»

В основе постановки лежит одноимённое произведение писателя Чингиза Айтматова. Спектакль имеет одну важную особенность: в нём нет слов. Артисты рассказывают свои истории, передают эмоции своих героев, пользуясь только движениями, пластикой и жестами. 

В качестве режиссёра выступил хореограф Сергей Землянский. По его словам, танец, жест и движение являются элементами своего рода обрядового действа, рождённого этой историей. Он считает, что современные люди всё сильнее утрачивают само понятие отчего дома, а семейный уклад обесценивается.

Премьера спектакля, которая состоялась четыре года назад, была приурочена к юбилею Айтматова. Постановка уже заслужила прекрасные отзывы, её видели в разных регионах нашей страны и в других государствах ближнего зарубежья.

Международный театральный фестиваль в Учжэне впервые прошёл три года назад. В его программе представлены самые интересные работы театров разных стран. Кроме того, он служит стартовой площадкой для молодых талантов. В этом году там выступят немецкие, французские, японские и австралийские художественные коллективы.
Метки:
театр, фестиваль, Театр им. Пушкина, Учжэнь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.