RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский театр покажет в Китае спектакль без слов

Московский театр покажет в Китае спектакль без слов

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2016

Фото: © РИА «Новости»/Валерий Мельников
Спектакль «Материнское поле» в исполнении молодых артистов столичного Театра им. А. С. Пушкина увидят в китайском городе Учжэне. Его покажут в рамках Международного театрального фестиваля, сообщает РИА «Новости»

В основе постановки лежит одноимённое произведение писателя Чингиза Айтматова. Спектакль имеет одну важную особенность: в нём нет слов. Артисты рассказывают свои истории, передают эмоции своих героев, пользуясь только движениями, пластикой и жестами. 

В качестве режиссёра выступил хореограф Сергей Землянский. По его словам, танец, жест и движение являются элементами своего рода обрядового действа, рождённого этой историей. Он считает, что современные люди всё сильнее утрачивают само понятие отчего дома, а семейный уклад обесценивается.

Премьера спектакля, которая состоялась четыре года назад, была приурочена к юбилею Айтматова. Постановка уже заслужила прекрасные отзывы, её видели в разных регионах нашей страны и в других государствах ближнего зарубежья.

Международный театральный фестиваль в Учжэне впервые прошёл три года назад. В его программе представлены самые интересные работы театров разных стран. Кроме того, он служит стартовой площадкой для молодых талантов. В этом году там выступят немецкие, французские, японские и австралийские художественные коллективы.
Метки:
театр, фестиваль, Театр им. Пушкина, Учжэнь

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.