RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа «5 — 100» позволила учёным увеличить количество публикаций в иностранных научных изданиях

Программа «5 — 100» позволила учёным увеличить количество публикаций в иностранных научных изданиях

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2016

Фото: А. Бурый
Количество публикаций российских учёных в зарубежных научных изданиях увеличилось в два с половиной раза. Об этом заявила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, сообщает РИА «Новости».

Она отметила, что количество материалов, размещённых на сетевом ресурсе Web of science, в настоящее время достигает почти четырнадцати с половиной тысяч. Это составляет сорок процентов от общего числа всех зарубежных публикаций. По мнению чиновника, данный факт свидетельствует о том, что научные работы российских исследователей привлекают внимание мировой общественности.

Голодец отметила, что этот рост был достигнут во многом благодаря действию программы «5 — 100». Ещё одним результатом данной программы стал выход российских вузов на международные платформы открытых онлайн-курсов. «Важно, что сегодня вузы "5 — 100" вошли в систему открытых онлайн-курсов. Прежде всего, на международной платформе Coursera и также на других платформах, в том числе наших внутренних», — отметила Голодец.
Метки:
российские вузы, российские учёные, программа «5 — 100»

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.