RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Вячеслав Никонов и Людмила Вербицкая приняли участие в заседании попечительского совета РАО

Вячеслав Никонов и Людмила Вербицкая приняли участие в заседании попечительского совета РАО

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2016

20 октября состоялось заседание попечительского совета Российской академии образования, посвящённое обсуждению Программы развития РАО на 2017–2020 годы. 

В заседании приняли участие президент Российской академии образования Людмила Вербицкая, руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, сенатор Олег Ткач и другие члены Попечительского совета.

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов сообщил в своём выступлении, что Минобрнауки готовит пакет законопроектов по целому спектру вопросов. По его мнению, будет полезно, если РАО подключится к их анализу и решению.

Депутат уточнил, что один из законопроектов связан с трудовым воспитанием детей. В сентябре 2016 года глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила о необходимости возвращения в систему образования уборки детьми школьных классов и окружающей школу территории. Позже ведомство сообщило, что планирует скорректировать содержание федеральных образовательных стандартов в части трудового воспитания в школах.

– Это потребует внесения изменений в законодательство, позволяющих отрегулировать вопрос с точки зрения защиты интересов детей. Идея возвращения трудового воспитания в школу вызывает очень много споров, – подчеркнул Никонов.

Все участники заседания отметили, что последовательная реализация Программы развития позволит РАО стать одним из ведущих международных экспертных и исследовательских центров в сфере наук об образовании.

Метки:
РАО, Минобрнауки РФ, Людмила Вербицкая, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.