RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр принимает участие в Неделе русского языка и культуры в Сербии

Русский центр принимает участие в Неделе русского языка и культуры в Сербии

Бояна Сабо, Белград
28.10.2016

В Сербии с 25 по 30 октября проводится Неделя русского языка и культуры, организаторами которой выступают Россотрудничество и Университет «Синергия» из России и общество «Наша Србија». Мероприятия проходят в следующих городах: Белград, Нови-Сад, Сремски Карловци и Крушевац. Партнерами в реализации данного мероприятия выступили филологическийо факультет Белградского университета и фонд «Русский мир».

25 октября в Русском центре в Белграде профессор Е. М. Маркова и Л. С. Аткина, научный сотрудник МГПУ, а также А. Манич и И. Аврамович с филологического факультета Белградского университета прочитали лекции на темы: онлайн ресурсы на русском языке, которые способствуют изучению русского языка и культуры, проблема с именами числительными и способы её преодоления, инклюзивное образование в Сербии, мобильные приложения как средства в обучении иностранным языкам. После выступлений выступающие обсуждали вопросы с активными слушателями, а общество «Наша Србија» попросили русскоговорящих дать короткое интервью с целью узнать почему они изучают русский язык.

Все участники получили сертификаты об участии, а профессора из России, выступавшие первый раз в Белграде, поблагодарили за гостеприимство.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.