RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр принимает участие в Неделе русского языка и культуры в Сербии

Русский центр принимает участие в Неделе русского языка и культуры в Сербии

Бояна Сабо, Белград
28.10.2016

В Сербии с 25 по 30 октября проводится Неделя русского языка и культуры, организаторами которой выступают Россотрудничество и Университет «Синергия» из России и общество «Наша Србија». Мероприятия проходят в следующих городах: Белград, Нови-Сад, Сремски Карловци и Крушевац. Партнерами в реализации данного мероприятия выступили филологическийо факультет Белградского университета и фонд «Русский мир».

25 октября в Русском центре в Белграде профессор Е. М. Маркова и Л. С. Аткина, научный сотрудник МГПУ, а также А. Манич и И. Аврамович с филологического факультета Белградского университета прочитали лекции на темы: онлайн ресурсы на русском языке, которые способствуют изучению русского языка и культуры, проблема с именами числительными и способы её преодоления, инклюзивное образование в Сербии, мобильные приложения как средства в обучении иностранным языкам. После выступлений выступающие обсуждали вопросы с активными слушателями, а общество «Наша Србија» попросили русскоговорящих дать короткое интервью с целью узнать почему они изучают русский язык.

Все участники получили сертификаты об участии, а профессора из России, выступавшие первый раз в Белграде, поблагодарили за гостеприимство.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.