RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финансирование программы «5 — 100» сокращаться не будет

Финансирование программы «5 — 100» сокращаться не будет

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2016

Фото: А. БурыйФедеральное ведомство образования и науки не планирует уменьшать финансирование проекта «5 — 100», сообщает РИА «Новости».

По словам Андрея Зарубина, возглавляющего финансовый департамент министерства, как минимум на протяжении трёх лет средства будут выделять на том же уровне. В следующем году на проект планируется выделить более десяти миллиардов рублей — 10,6. На 2018 запланировано чуть меньше — 10,3 миллиарда, и в 2019 заложено на эту программу десять миллиардов.

Чиновник объяснил, что сокращение, которое будет всё-таки в небольшом объёме, связано с общими подходами Министерства финансов. Министерство образования и далее будет считать проект «5 — 100» одним из приоритетов своей работы.

Проект повышения конкурентоспособности российских университетов «5 — 100» предполагает, что пять российских вузов к 2020 году войдут в первую сотню ведущих университетов мира.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, программа 5 — 100

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…