RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финансирование программы «5 — 100» сокращаться не будет

Финансирование программы «5 — 100» сокращаться не будет

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2016

Фото: А. БурыйФедеральное ведомство образования и науки не планирует уменьшать финансирование проекта «5 — 100», сообщает РИА «Новости».

По словам Андрея Зарубина, возглавляющего финансовый департамент министерства, как минимум на протяжении трёх лет средства будут выделять на том же уровне. В следующем году на проект планируется выделить более десяти миллиардов рублей — 10,6. На 2018 запланировано чуть меньше — 10,3 миллиарда, и в 2019 заложено на эту программу десять миллиардов.

Чиновник объяснил, что сокращение, которое будет всё-таки в небольшом объёме, связано с общими подходами Министерства финансов. Министерство образования и далее будет считать проект «5 — 100» одним из приоритетов своей работы.

Проект повышения конкурентоспособности российских университетов «5 — 100» предполагает, что пять российских вузов к 2020 году войдут в первую сотню ведущих университетов мира.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, программа 5 — 100

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.