RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии соотечественники отпраздновали День народного единства

В Австралии соотечественники отпраздновали День народного единства

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2016

В праздничном мероприятии, посвящённом Дню народного единства, которое прошло в первом Русском музее Австралии, приняли участие посол РФ в Австралии Григорий Логвинов и генконсул РФ Сергей Шипилов, настоятель храма Пресвятой Богородицы австралийского города Блэктаун Самуил Вишневский и представители местных властей. В числе собравшихся также были педагоги и ученики школы Александра Невского, пришедшие в русских национальных костюмах, и многочисленные российские соотечественники, проживающие на территории штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд. 

В программу встречи вошёл рассказ коллекционера Бориса Богданова об истории оружия, который он сопроводил показом предметов из собственной коллекции. Выступление Людмилы Ларкиной, которая по традиции пришла на праздник в яркой национальной одежде, было посвящено истории славянского костюма. Затем собравшимся показали фильм «Ткачи и гусляры старообрядческой глубинки Дальнего Востока».

По инициативе Лилии Дач работала ярмарка-выставка, где все желающие могли приобрести одежду и обувь, созданные в славянском стиле, а также сувениры и авторские украшения.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.