RUS
EN
 / Главная / Все новости / Аукционный дом Sotheby's привезёт в Москву картины русских художников

Аукционный дом Sotheby's привезёт в Москву картины русских художников

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2016

Фото: © Sotheby’sШедевры знаменитых русских художников можно будет увидеть на выставке, которую устраивает в Москве аукционный дом Sotheby's накануне начала недели русских торгов, сообщает ИА «Интерфакс».

Уже завтра в выставочном зале Академии художеств будут представлены произведения Родченко, Дейнеки, Айвазовского и других мастеров. Всего будет выставлено тридцать пять произведений искусства.

Напомним, главным лотом станет работа художника Александра Родченко, творившего в жанре русского авангарда. Шедевр конструктивизма датируется девятнадцатым годом прошлого столетия. Ожидается, что «Конструкция № 95» уйдёт с молотка не менее чем за два с половиной — три с половиной миллиона фунтов стерлингов.

Ещё одним топ-лотом будет «Побережье Ялты» знаменитого художника-мариниста Айвазовского, её предварительная стоимость составляет порядка четырехсот тысяч долларов.

В российской столице также представлена икона Спаса Вседержителя. Она выполнена из позолоченного серебра и украшена самоцветами. Её авторство принадлежит ювелиру Кузьме Конова. Она была создана в начале прошлого века и оценивается в двадцать-тридцать тысяч фунтов.

Всего же на торгах русской недели будет представлено больше сотни лотов. Планируется, что по итогам продаж выручка составит до двенадцати миллионов фунтов.
Метки:
аукцион, Sotheby's, русский авангард, выставка

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.