RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Праге назвали имена лауреатов первой премии «Серебряный лучник — Чехия»

В Праге назвали имена лауреатов первой премии «Серебряный лучник — Чехия»

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2016

Фото: prague-express.czВ чешской столице состоялась первая церемония вручения премии «Серебряный лучник — Чехия», передаёт портал «Пражский экспресс». В число полутора сотен гостей, приглашённых на торжество, входили представители МИД России и местного руководства, а также федерального агентства «Россотрудничество».

Приветствуя собравшихся, глава представительства премии «Серебряный лучник — Чехия» Елена Сорокина подчеркнула неполитический характер конкурса. Целью его является лишь укрепление взаимопонимания и дружеских связей между Россией и Чехией.

Премию «Серебряный лучник — Чехия» учредили в марте этого года, спустя месяц стартовал приём заявок на конкурс. В итоге в семи номинациях на победу претендовали более двадцати проектов и ряд публикаций в средствах массовой информации.

Специальным призом за многолетние и выдающиеся заслуги в области развития чешско-русских отношений в области культуры награждён фестиваль «АРС ПОЭТИКА. Памятник А. С. Пушкину». В этом году ему исполняется 50 лет.
Метки:
российские соотечественники, премия, Серебряный лучник, Прага

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.