RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Праге назвали имена лауреатов первой премии «Серебряный лучник — Чехия»

В Праге назвали имена лауреатов первой премии «Серебряный лучник — Чехия»

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2016

Фото: prague-express.czВ чешской столице состоялась первая церемония вручения премии «Серебряный лучник — Чехия», передаёт портал «Пражский экспресс». В число полутора сотен гостей, приглашённых на торжество, входили представители МИД России и местного руководства, а также федерального агентства «Россотрудничество».

Приветствуя собравшихся, глава представительства премии «Серебряный лучник — Чехия» Елена Сорокина подчеркнула неполитический характер конкурса. Целью его является лишь укрепление взаимопонимания и дружеских связей между Россией и Чехией.

Премию «Серебряный лучник — Чехия» учредили в марте этого года, спустя месяц стартовал приём заявок на конкурс. В итоге в семи номинациях на победу претендовали более двадцати проектов и ряд публикаций в средствах массовой информации.

Специальным призом за многолетние и выдающиеся заслуги в области развития чешско-русских отношений в области культуры награждён фестиваль «АРС ПОЭТИКА. Памятник А. С. Пушкину». В этом году ему исполняется 50 лет.
Метки:
российские соотечественники, премия, Серебряный лучник, Прага

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.