RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли оркестра Мариинского театра и Гергиева по Европе начинаются в Германии

Гастроли оркестра Мариинского театра и Гергиева по Европе начинаются в Германии

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2016

Фото: © Пресс-служба Мариинского театраСимфонический оркестр Мариинского театра во главе с маэстро Валерием Гергиевым отправился на гастроли в Германию, сообщает РИА «Новости».

Сегодня запланировано выступление в Мюнхене, где музыканты исполнят произведения Сергея Прокофьева, Моцарта и Рихарда Вагнера. Концерт в столице Баварии пройдёт в программе фестиваля Гергиева «360 градусов».

Кроме того, именитый дирижёр встанет за пульт Мюнхенского филармонического оркестра. Уже второй сезон Валерий Гергиев является художественным руководителем этого коллектива.

Затем маршрут европейского турне продолжится. Гергиева и его музыкантов ждут поклонники в Швейцарии. В Люцерне, Цюрихе, Женеве и Берне будет звучать музыка Дмитрия Шостаковича, Модеста Мусоргского и Гюстава Малера.

Из Швейцарии Гергиев направляется во французскую столицу. На протяжении двух вечеров в Парижской филармонии будут исполняться произведения Сергея Прокофьева. В качестве солистов выступят пианисты Денис Мацуев и Джордж Ли.

На этом гастроли не заканчиваются. Ещё два выступления симфонического оркестра Мариинки пройдут в Люксембурге, где главным героем также станет один из самых любимых композиторов Валерия Гергиева — Сергей Прокофьев. Также публика сможет услышать его музыку и в бельгийской столице.

Последним аккордом в этих гастролях станет Великобритания. В Барбикан-холле под управлением Гергиева выступит Лондонский симфонический оркестр.
Метки:
музыка, гастроли, Валерий Гергиев, оркестр Мариинского театра

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.