RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России создают интернет-каталог патриотических песен

В России создают интернет-каталог патриотических песен

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2016

Фото: tvkultura.ruФонд имени Тихона Хренникова и Российское военно-историческое общество создают уникальный интернет-каталог «Родина в музыке», пишет «Российская газета». На портале предполагается собрать порядка одиннадцати тысяч песенных композиций патриотической тематики.

По словам внука композитора Андрея Кокарева, который возглавляет фонд, в коллекцию войдут песни о Родине разных времён: от дореволюционных, написанных в начале прошлого века русскими эмигрантами, до сочинений современных авторов.

Организаторы надеются привлечь к работе над проектом молодых талантливых музыкантов, которые будут записывать ныне забытые композиции, давая песням новую жизнь. Ежегодно список будут пополнять примерно двести музыкальных произведений.

В настоящее время на сайте, кроме песен, есть рассказы о 200 композиторах (из 1200, внесённых в каталог), 60 исполнителях и 50 поэтах.
Метки:
музыка, Интернет, патриотизм

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.