RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Тайбэе знакомились с русской культурой

Школьники в Тайбэе знакомились с русской культурой

Русский центр в Тайбэе
14.12.2016

14 декабря 2016 г. в Тайбэе в средней школе У-Чан состоялась лекция, посвящённая русской культуре. На лекцию был приглашён сотрудник Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань). Слушателями были не только все школьники, но и учителя, сотрудники указанного учебного заведения. Количество слушателей составило приблизительно 330 человек.

Сотрудник рассказал школьникам о страноведении России, о Москве и о Санкт-Петербурге. У слушателей большой интерес вызвали слова о Масленице и о русских традиционных свадебных обрядах. Школьники узнали, что по традиции на свадьбе молодожёнов встречают родители жениха с караваем, и кто из молодых откусит больший кусок от каравая, тот и будет хозяином дома.

На лекции также были показаны изображения русских блюд, в том числе и пирожков, борща и других. Сотрудник Русского центра сообщил слушателям, где в Тайбэе можно попробовать настоящую русскую кухню.

Кроме того, на лекции тайваньские школьники и учителя имели возможность познакомиться с А. С. Пушкиным и его стихотворением «Я вас любил». В конце мероприятия проводилась викторина по содержанию лекции.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, культура, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.